You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemilik HPR Akui Sangat Terbantu Vaksinasi Sudin KPKP Jakarta Selatan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Vaksinasi Anti Rabies Gratis di Pondok Labu

Warga mengapresiasi program Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan yang menggelar vaksinasi anti rabies gratis di sebuah mal, di Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Kamis (11/4).

Harus sering diadakan, kalau bisa ke komunitas pecinta hewan yang memang memiliki risiko terjangkit rabies, seperti musang, kucing, dan anjing

Haryadi, warga RT 02/08 Kelurahan Pondok Labu mengatakan, sengaja datang ke mal tersebut hanya untuk memvaksinasi dua kucing peliharaannya. Dengan vaksin anti rabies, bukan hanya kucingnya terhindar dari penyakit, tetapi juga dia serta keluarganya.

"Pas tahu ada vaksinasi gratis, saya langsung bawa ke sini. Lumayan kan kalau vaksinasi di luar bisa ratusan ribu, sangat bermanfaat acara ini," ujarnya.

300 HPR di Pulau Untung Jawa Divaksinasi

Selain Haryadi, ada pula Gusti warga RT 03/03 Pondok Labu. Ia merupakan salah satu anggota dari Komunitas Musang Betawi (KMB). Menurutnya kegiatan seperti ini harus sering diadakan, dan tempatnya kalau bisa yang dekat dengan komunitas-komunitas pecinta hewan dengan risiko rabies.

"Ini vaksinasi Jeki (nama musang) pertama. Harus sering diadakan, kalau bisa ke komunitas pecinta hewan yang memang memiliki risiko terjangkit rabies, seperti musang, kucing, dan anjing," ucapnya.

Sementara Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Wachyuni mengatakan, pihaknya menggelar vaksinasi anti rabies di tempat tersebut hingga Jumat (12/4) besok. "Target kami selama dua hari ini 150 HPR divaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1083 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye653 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye573 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye527 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik