You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Sambut 40 Dubes Negara Sahabat di Balaikota DKI
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Kembali Terima Dubes Negara Sahabat di Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali menerima puluhan duta besar (Dubes) negara sahabat di Balai Kota DKI Jakarta sebagai rangkaian kegiatan Diplomatic Corps Gathering 2019.

Sekaligus mendengarkan pendapat mengenai Jakarta

Kali ini, Anies menerima kunjungan Dubes dari negara-negara di Asia Tengah, Asia Selatan, Afrika, dan Timur Tengah. Kedatangan para Dubes tersebut didampingi langsung oleh Wakil Menteri Luar Negeri RI, AM Fachir

Sebelumnya, pada 9 April 2019, Anies telah menerima kunjungan dari negara-negara Asia Pasifik. Melalui pertemuan yang dilakukan secara bertahap tersebut diharapkan terjadi perbincangan maupun diskusi yang lebih intens.

Anies dan Dubes Inggris Bahas Potensi Kerja Sama

Anies mengatakan, pertemuan dalam Diplomatic Corps Gathering 2019 menjadi kesempatan bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menjelaskan program-program pembangunan yang sedang berlangsung di Jakarta kepada masyarakat internasional.

"Pada kesempatan itu kita juga sekaligus mendengarkan pendapat atau penilaian para duta besar mengenai Jakarta," ujarnya, Kamis (11/4).

Menurutnya, melalui pertemuan tersebut juga menjadi peluang penjajakan kerja sama di berbagai bidang yang bisa menguntungkan kedua belah pihak.

"Para Dubes bisa menjadi sumber informasi baik ke dalam maupun ke luar negeri untuk memberikan manfaat bagi Jakarta, khususnya di bidang perdagangan," terangnya.

Ia menambahkan, sejumlah Dubes juga menyampaikan pengalaman yang berkesan di Jakarta, terutama kaitannya dengan fasilitas publik dan kegemaran yang sering dilakukan.

"Ada usulan penambahan restoran di tepi pantai di Ancol. Selain itu, ada juga yang bercerita terkait kegemarannya berjoging dan saya mengusulkan untuk bisa mencoba di kawasan Taman Margasatwa Ragunan yang memiliki Ruang Terbuka Hijau sangat luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4122 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1189 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik