You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader Dasa Wisma Penjaringan Diajarkan Cara Antisipasi Kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kader Dasa Wisma Penjaringan Diajarkan Cara Antisipasi Kebakaran

Sebanyak 25 kader Dasa Wisma dari RW 02 dan 05, Kelurahan Penjaringan, Sabtu (13/4), diajarkan cara pemasangan kompor gas dan penggunaan jaringan listrik sebagai upaya mengantisipasi terjadinya kebakaran. 

Pelatihan dan pelibatan warga dalam mengantisipasi potensi kebakaran sangat bagus

Koordinator dasa wisma RW 02 Kelurahan Penjaringan, Pujawati (53) mengatakan, pelatihan ini sangat berguna bagi mereka yang tinggal di permukiman padat penduduk. 

Ketua Kelompok Dasa Wisma Pulau Pari Dikukuhkan

"Pelatihan dan pelibatan warga dalam mengantisipasi potensi kebakaran sangat bagus," katanya. 

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan menjelaskan, pada pelatihan ini pihaknya menerangkan tentang sistem kelistrikan rumah yang potensial memicu kebakaran dan perlu diantisipasi. Termasuk penggunaan instalasi kelistrikan yang sesuai dengan spesifikasi.

Ditambahkan Satriadi, peserta juga diajarkan tentang penggunaan kompor gas serta perangkat yang sudah berstandar SNI. Mulai dari selang, regulator dan tabung gas.

"Nanti kader dasa wisma bersama petugas akan melakukan pemeriksaan. Rumah yang dianggap rawan akan dipasangi stiker rumah rawan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3784 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3022 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer