You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPKD Optimistis Pengesahan APBD 2015 Tak Akan Molor
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

BPKD Optimistis Pengesahan APBD 2015 Tak Akan Molor

Pasca terbentuknya alat kelengkapan dewan (AKD) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta terbentuk, Pemprov DKI dan DPRD DKI langsung tancap gas melakukan pembahasan Anggaran Belanja dan Pendapatan Daerah (APBD) 2015.

Kita sepakati bersama akan memperketat pembahasan anggaran tahun 2015

Pembahasan rencananya dilakukan secara marathon mulai dari Badan Anggaran (Banggar) hingga tiap Komisi DPRD DKI mulai Rabu (10/12) besok.

DPRD Janji Segera Bahas APBD DKI 2015

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, pihaknya bersama DPRD DKI sudah sepakat mengebut pembahasan APBD DKI 2015 yang sempat tertunda lama.

"Kita sepakati bersama akan memperketat pembahasan anggaran tahun 2015. Pembahasannya mulai besok sampai 8 Januari 2015 disahkan," ujar Heru, usai rapat dengan Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI, Selasa (9/12).

Ia pun optimistis pengesahan APBD DKI 2015 tidak akan molor dari jadwal yang sudah ditetapkan. "Mudah-mudahan eksekutif dan legislatif menepati jadwal sehingga bisa ketuk palu. Jadi, bisa gajian tepat waktu," katanya.

Untuk total anggaran yang diajukan, Heru belum bisa menyebutkan karena nilainya yang masih bisa berubah-ubah. "Anggaran masih berubah-ubah," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik mengatakan, pihaknya menargetkan pembahasan APBD DKI 2015 bisa rampung 29 Desember sehingga tahapan selanjutnya yakni memasukan kode rekening oleh eksekutif bisa segera dilakukan. "Insya Allah pembahasan di DPRD selesai tanggal 29 Desember 2014," tandas politisi Partai Gerindra ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7973 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6787 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1773 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1542 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri