You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Perbaiki Lampu PJU di Terminal Kampung Rambutan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Perbaiki Lampu PJU di Terminal Kampung Rambutan

Petugas Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur melakukan perbaikan instalasi lampu penerangan jjalan umum (PJU) di Terminal Kampung Rambutan. Perbaikan dilakukan atas laporan pengelola terminal karena banyaknya lampu PJU yang padam.

Perbaikan ini dilakukan untuk memberikan penerangan yang maksimal di wilayah terminal serta memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat

Petugas Tata Ulang Terminal Kampung Rambutan

Kepala Seksi Pencahayaan Kota Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Muhammad Yusuf Rosyid mengatakan, perbaikan dilakukan pada instalasi dari gardu PLN ke Panel PJU. Panel ini melayani lampu High Must Pole (HMP) atau tiang tinggi dengan jumlah lampu 64 titik serta lampu PJU top tiang ada  82 titik.

"Perbaikan ini dilakukan untuk memberikan penerangan yang maksimal di wilayah terminal serta memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat," tuturnya,  Jumat (19/4).

Jenis lampunya yang diperbaiki, yaitu  halopen 1.000 watt, Hpit 1.000 watt, HPST 600 watt dan Light Emitting Diode  (LED) non smart system (SS)  200 watt.

Sementara, Kepala Terminal Kampung Rambutan, Thopik Winanto menambahkan, pihaknya memang telah melaporkan adanya lampu PJU yang padam. Ia mencatat ada 13 lampu PJU yang padam.

"Menjelang arus mudik ini kami akan terus melakukan penataan di Terminal Kampung Rambutan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik