You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PU DKI Kebut Perbaikan 289 Titik Sisa Jalan Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Tunggu Gebrakan Kadis PU Baru

Pasca dicopotnya Manggas Rudi Siahaan sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI, tugas menyelesaikan zero hole (bebas lubang) di ibu kota menjadi tanggung jawab Agus Priyono sebagai pejabat yang baru. Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama pun sangat menunggu hasil kerja Agus untuk merealisasikan program tersebut.

Kami tunggu saja janji Kepala Dinas PU yang baru ini untuk membuat jalanan rata

"Targetnya tidak bisa tercapai tahun ini, makanya sudah dipecat Kadis PU-nya kemarin. Kami tunggu saja janji Kepala Dinas PU yang baru ini untuk membuat jalanan rata," kata pria yang kerap disapa Ahok itu di Balaikota, Selasa (9/12).

Ia mengatakan, target zero hole di Jakarta seharusnya bisa tercapai pada Desember 2013, karena PU DKI merupakan salah satu satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang memiliki alokasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI yang cukup besar.

2015, Jalur Utama ke Taman Fatahillah Ditutup

Terlebih, PU DKI semakin mudah dalam membeli alat berat dan hotmix yang telah tersedia di e-katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

"Makanya saya bilang PU ini masalahnya proyek terus dan banyak yang enggak beres, mesti kita bereskan," tegas Basuki.

Terkait peristiwa kecelakaan yang menewaskan seorang warga dan dua anaknya di Cilincing, Jakarta Utara, Ahok menyebut selain faktor pengendara yang ugal-ugalan juga faktor jalanan rusak. Namun, Pemprov DKI tidak memiliki wewenang untuk mengatur lalu lintas kendaraan dengan kelebihan beban di sejumlah ruas jalan ibu kota.

"Kami enggak ada hak mengatur perlintasan kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close