You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Gerikgastrik di Pejaten Timur
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Gerikgastrik di Pejaten Timur

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkaramat) Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan instalasi listrik dan tabung gas di permukiman warga RW 07 dan 08, Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu. Sebanyak 160 rumah diperiksa dalam kegiatan pencegahan kebakaran ini.

Rumah yang didatangi diperiksa jaringan kabel listriknya apakah memenuhi standar, lalu tabung gasnya, juga dicek ventilasinya

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan Irwan mengatakan, pihaknya mengerahkan 25 petugas dan dibantu dengan 78 petugas dari Dasawisma Kelurahan Pejaten Timur.

"Yang didatangi ada 80 rumah di RW 07 dan sisanya di RW 08. Rumah yang didatangi diperiksa jaringan kabel listriknya apakah memenuhi standar, lalu tabung gasnya, juga dicek ventilasinya,” ujarnya, Selasa (23/4).

Kabel di Jalan Juanda Dirapikan

Sementara itu, Kader Dasawisma Kelurahan Pejaten Timur, Purwati menjelaskan, dari 160 rumah dan kontrakan yang diperiksa, ada 60 yang kurang memenuhi standar keselamatan kebakaran.

“Rumah yang distiker akan diundang ke kelurahan pada 30 April untuk dilakukan sosialisasi. Lalu pemilik rumah harus mengganti kabel atau posisi tabung gas yang rawan," tuturnya.

Sementara itu Ketua RW 08 Sirajudin mengaku sangat senang dengan adanya pemeriksaan ini. Menurutnya dengan kegiatan ini maka warganya akan semakin sadar terhadap bahaya kebakaran. “RW 08 ini padat penduduk banyak kontrakan juga, sehingga pemeriksaan ini membuat kami lega, dan sangat membantu sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1670 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati