You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Gerikgastrik di Pejaten Timur
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jaksel Sosialisasi Gerikgastrik di Pejaten Timur

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkaramat) Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan instalasi listrik dan tabung gas di permukiman warga RW 07 dan 08, Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu. Sebanyak 160 rumah diperiksa dalam kegiatan pencegahan kebakaran ini.

Rumah yang didatangi diperiksa jaringan kabel listriknya apakah memenuhi standar, lalu tabung gasnya, juga dicek ventilasinya

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan Irwan mengatakan, pihaknya mengerahkan 25 petugas dan dibantu dengan 78 petugas dari Dasawisma Kelurahan Pejaten Timur.

"Yang didatangi ada 80 rumah di RW 07 dan sisanya di RW 08. Rumah yang didatangi diperiksa jaringan kabel listriknya apakah memenuhi standar, lalu tabung gasnya, juga dicek ventilasinya,” ujarnya, Selasa (23/4).

Kabel di Jalan Juanda Dirapikan

Sementara itu, Kader Dasawisma Kelurahan Pejaten Timur, Purwati menjelaskan, dari 160 rumah dan kontrakan yang diperiksa, ada 60 yang kurang memenuhi standar keselamatan kebakaran.

“Rumah yang distiker akan diundang ke kelurahan pada 30 April untuk dilakukan sosialisasi. Lalu pemilik rumah harus mengganti kabel atau posisi tabung gas yang rawan," tuturnya.

Sementara itu Ketua RW 08 Sirajudin mengaku sangat senang dengan adanya pemeriksaan ini. Menurutnya dengan kegiatan ini maka warganya akan semakin sadar terhadap bahaya kebakaran. “RW 08 ini padat penduduk banyak kontrakan juga, sehingga pemeriksaan ini membuat kami lega, dan sangat membantu sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3321 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye921 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye848 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye834 personAldi Geri Lumban Tobing