You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Terus Tingkatkan Pembinaan Nelayan di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Terus Tingkatkan Pembinaan Nelayan di Kepulauan Seribu

Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu terus meningkatkan pembinaan terhadap nelayan tangkap di Kepulauan Seribu.

Kami berkomitmen terus meningkatkan pembinaan bagi nelayan dengan program dan bantuan untuk tingkatkan kesejahteraan nelayan binaan

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, sejak 2016 hingga saat ini ada 2.156 nelayan tersebar di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan 3.680 nelayan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan yang menjadi binaannya.

Dinas KPKP Serahkan 3.123 Kartu Asuransi Bagi Nelayan

"Kami berkomitmen terus meningkatkan pembinaan bagi nelayan dengan program dan bantuan untuk tingkatkan kesejahteraan nelayan binaan," ujar Sutrisno, Rabu (24/4).

Menurutnya, selain bantuan bersifat peralatan penunjang seperti alat tangkap bubu, rumpon (rumah ikan), kotak pendingin ikan (cool box) dan kartu nelayan, pihaknya juga memberikan asuransi jiwa bagi nelayan.

"Asuransi ini kami berikan karena bekerja di laut resikonya cukup tinggi," terangnya.

Ia menjelaskan,  bagi nelayan peserta asuransi yang meninggal karena kecelakaan saat kerja akan mendapatkan Rp 200 juta, cacat akibat kecelakaan kerja mendapatkan Rp 100 juta dan meninggal biasa mendapatkan Rp 20 juta.

"Sepanjang 2018 saja kita telah berikan bantuan kartu asuransi di Kepulauan Seribu Utara sebanyak 649 kepesertaan dan di Kepulauan Seribu Selatan sebanyak 549 kepesertaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30210 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2793 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2413 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1500 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri