You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Persiapkan Aksi Sosial di Bulan Ramadhan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DWP Provinsi DKI Siapkan Kegiatan Sosial untuk Ramadan

Santunan ini rutin diadakan setiap bulan Ramadan. Tahun ini akan diadakan di minggu ketiga Ramadan,

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta telah menyiapkan serangkaian kegiatan sosial pada Ramadan 1440 Hijriah. Salah satunya santunan untuk ratusan anak yatim dan kaum dhuafa di Jakarta.

Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah mengatakan, kegiatan sosial yang digelar pihaknya bertujuan membantu warga kurang mampu agar bisa memenuhi kebutuhan pokok sehingga bisa fokus beribadah khususnya saat bulan Ramadan.

DWP DKI Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis di RPTRA Rasela

"Santunan ini rutin diadakan setiap bulan Ramadan. Tahun ini akan diadakan di minggu ketiga Ramadan," ujar Rusmiati Saefullah, Rabu (24/4).

Dikatakan Rusmiati, rencananya santunan tersebut akan diberikan berbentuk uang dan bahan kebutuhan pokok. Dananya sendiri didapat dari anggota DWP dan para donatur.

"Saat ini sumbangan tengah dikumpulkan. Harapan kami semua anggota menyumbang. Rencananya akan diadakan di Masjid Hasyim Ashari Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2177 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1671 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye964 personBudhi Firmansyah Surapati