You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pulau Permukiman di Kepulauan Seribu Dibangun Sumur Resapan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin SDA Pulau Seribu Bangun 50 Sumur Resapan

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu membangun sebanyak 50 sumur resapan di sepuluh pulau permukiman yang ada di Kepulauan Seribu.

Masing-masing lima sumur resapan dengan harapan dapat mengantisipasi genangan sekaligus menjadi cadangan air tanah

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Ahmad Saiful mengatakan, 50 sumur resapan tersebut sedang dalam pembangunan masing-masing di Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Kelapa, Pulau Kelapa Dua, Pulau Harapan, Pulau Tidung, Pulau Untung Jawa, Pulau Payung, Pulau Lancang dan Pulau Sebira.

"Masing-masing lima sumur resapan dengan harapan dapat mengantisipasi genangan sekaligus menjadi cadangan air tanah," terangnya, Jumat (26/4).

Pembuatan Delapan Sumur Resapan di Setiabudi Rampung

Dikatakan Saiful, titik-titik yang dibangun sumur resapan diantaranya jalan-jalan permukiman yang biasa menjadi langganan genangan akibat rendahnya dataran jalan. Kedalaman sumur mencapai 50-60 cm dengan lebar masing-masing mencapai 40 cm atau disesuaikan dengan ketinggian muka air.

"Ke-50 sumur resepana itu ditargetkan rampung pada Juni 2019 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing