You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kartini Day
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

RPTRA Duri Pulo Diramaikan Pertunjukan Seni Budaya

Rangkaian peringatan Hari Kartini yang dirayakan setiap tanggal 21 April masih terus berlanjut di Jakarta Pusat.

Mereka yang bergerak mengadakan Kartini Day. Ini sudah tahun kedua diadakan,

Salah satunya di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Melati Duri Pulo, Duri Pulo, Gambir yang menggelar pertunjukan seni dan budaya bertajuk kreativitas anak bangsa.

"Ini kan Forum Anak Duri Pulo (Forapul). Mereka yang bergerak mengadakan Kartini Day. Ini sudah tahun kedua diadakan," ujar Fitri Yanti, Pengelola RPTRA Melati Duri Pulo di lokasi, Minggu (28/4).

Mengintip Pelatihan Tari Tortor di RPTRA Melati Duri Pulo

Ia menyebutkan, dalam acara ini, pihaknya menampilkan hiburan berupa pertunjukan seni dari warga Duri Pulo. Khususnya mereka yang aktif mengikuti pelatihan seni dan budaya di RPTRA ini.

Adapun pertunjukan seni yang ditampilkan seperti tari Batak dari anak-anak TK dan SD. Kemudian pertunjukan angklung dari ibu-ibu lanjut usia, lomba fashion show, musik hingga santuan anak yatim.

"Kita juga menampilkan kegiatan lain seperti silat dan senam," kata Fitri.

Sementara itu, Lurah Duri Pulo, Iri Damiri menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap acara yang digelar di RPTRA Melati Duri Pulo.

"Maju terus anak-anak Forum Anak Duri Pulo. Tingkatkan prestasi kalian untuk wilayah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2003 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1865 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1031 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye916 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye818 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik