You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Fokus Tingkatkan Ekonomi Kewirausahaan Terpadu di Bidang Kesenian
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Terus Fokus Kembangkan Ekonomi Kreatif

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah fokus meningkatkan ekonomi kreatif di bidang kesenian dan pariwisata dengan merangkul sanggar-sanggar seni di Ibukota.

Saat ini kita fokus kembangkan ekonomi kreatif di kesenian dan pariwisata,

Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan, ekonomi di Jakarta dapat meningkat melalui pengembangan ekonomi kreatif di bidang kesenian dan pariwisata.

"Saat ini kita fokus kembangkan ekonomi kreatif di kesenian dan pariwisata. Kita siapkan pangung agar pelaku seni sering tampil. Sehingga ada peningkatan ekonomi," ujarnya di Museum Fatahillah, Kota Tua, Jakarta Barat, Minggu (28/4).

Warga Dukung Rencana Pengembangan Ekowisata Ciliwung

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Edy Junaedi menyampaikan, pihaknya konsisten meningkatkan ekonomi kreatif dengan menonjolkan kesenian dan budaya sebagai sumber penghasilan.

"Saat ini sanggar-sanggar banyak kegiatan. Pasti itu akan menambah pemasukan ekonomi. Kita bisa mengembangkan budaya menjadi sesuatu bagian kehidupan pelaku seni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27384 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1855 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1464 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1189 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri