You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Pancoran Perbaiki Turap Kali Ciliwung
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Kali Ciliwung di Rawajati Diperbaiki

Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, melakukan perbaikan sementara turap di Kali Ciliwung, Jalan Bina Marga, RW 07, Kelurahan Rawajati.

Kita hanya memperbaiki sementara dengan cerucuk dolken dan karung yang berisi tanah,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pancoran, Supryanto mengatakan, pihaknya hanya memiliki kewenangan melakukan perbaikan sementara turap. Ini untuk mencegah adanya longsor lanjutan dari turap tersebut.

Turap Longsor di Lenteng Agung Dipasang Dolken

"Kita hanya memperbaiki sementara dengan cerucuk dolken dan karung yang berisi tanah. Sebab perbaikan permanen ada di ranah Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC)," ujarnya, Senin (29/4).

Ia merinci, panjang turap yang lonsgor sebelumnya mencapai 12 meter dengan ketinggian mencapai lima meter. Meski demikian bantaran Kali Ciliwung di jalan tersebut masih aman untuk dilalui warga maupun kendaraan roda empat.

"Masih aman untuk warga. Satgas yang bertugas ada 16 orang, dibagi untuk mengambil karung, dan memasang cerucuk dolken. Longsor ini pun sudah dilaporkan ke pihak BBWSCC," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6749 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2692 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik