You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Bangun Sumur Resapan di Pulau Untung Jawa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin SDA Bangun Sumur Resapan di Pulau Untung Jawa

Sebanyak lima sumur resapan dibangun di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu.

Sumur resapan ini sebagai antisipasi genangan dan cadangan air tanah saat musim kemarau. Pembangunannya sendiri ditargetkan rampung pada pertengahan Mei 2019

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Ahmad Saiful mengatakan, untuk membangun kelima sumur resapan yang berada di dekat dermaga utama RT 01 RW 01 Kelurahan Pulau Untung Jawaitu pihaknya mengerahkan sebanyak 22 petugas PJLP.

"Sumur resapan ini sebagai antisipasi genangan dan cadangan air tanah saat musim kemarau. Pembangunannya sendiri ditargetkan rampung pada pertengahan Mei 2019," ujarnya, Selasa (30/4).

Sudin SDA Pulau Seribu Bangun 50 Sumur Resapan

Menurutnya, selain sumur resapan dengan lebar 50 cm dan kedalaman 50-60 Cm pihaknya juga membangun 48 manhoul dengan sistem pipa drainase vertikal ukuran 4 inchi yang dibangun di sepanjang saluran lingkungan warga. Ke-24 manhoul tersebut ukuran 63 x 113 cm sudah selesai dikerjakan sementara 24 manhoul ukuran 50 x 70 cm sedang dalam pengerjaan disepanjang jalan utama Pulau Untung Jawa.

"Kita bangun dengan menggunakan besi behel, paralon, semen dan pasir split agar tidak mudah rusak jika ada beban diatas sumur resapan maupun saluran," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, pihaknya juga telah mengajukan permohonan untuk pembuatan sumur resapan dengan sistem pipa drainase vertikal di jalan-jalan alternatif lainnya di Pulau Untung Jawa yang rawan genangan saat hujan.

"Ada 98 titik lainnya yang juga akan dibuat setelah pengerjaan yang sekarang rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4496 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1299 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1261 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik