You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       PT LRT Gelar Acara Edukasi Budaya Baru Transportasi Publik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PT LRT Gelar Acara Edukasi Budaya Baru Transportasi Publik

PT LRT Jakarta menggelar acara edukasi mengenai budaya baru transportasi publik yang tertib, baik dan benar di Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) hari ini.

Ini sebagai bentuk tindak lanjut dari rangkaian acara sosialisasi yang telah dilaksanakan sebelumnya,

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono mengatakan, pihaknya terus melakukan sosialisasi LRT Jakarta sebagai transportasi baru ramah lingkungan serta terintegrasi dengan moda transportasi lain seperti Transjakarta.

"Kegiatan ini sebagai bentuk tindak lanjut dari rangkaian acara sosialisasi yang telah dilaksanakan sebelumnya," ujar Allan, Kamis (2/5).

Pekan Depan, Seluruh Sistem LRT Diuji Coba

Ia menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya mengundang peserta yang merupakan murid SD, mahasiswa, blogger dan komunitas disabilitas dengan jumlah mencapai 150 orang.

"Peserta diajak berkeliling stasiun untuk memperlihatkan fasilitas LRT. Kita juga sekaligus memberi edukasi tata cara naik LRT Jakarta secara baik dan benar," ungkapnya. 

Alan menambahkan, kegiatan yang dihelat ini juga sebagai bentuk kampany untuk mengajak warga menumpang transportasi publik dengan menghargai hak sesama penumpang.

“Jadi ini gerakan bersama untuk mendukung budaya baru dalam bertransportasi publik di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3914 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2755 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1499 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1488 personDessy Suciati