You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPK Kota Tua Fasilitasi Pemusik di Kawasan Kota Tua
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

UPK Kota Tua Fasilitasi Puluhan Pemusik

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua memfasilitasi puluhan pemusik untuk bergabung dalam komunitas. Melalui komunitas mereka nantinya diberikan kesempatan untuk tampil di kawasan Kota Tua.

Komunitas musik itu tampil rutin di empat spot,

Kepala UPK Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan, saat ini ada empat komunitas pemusik di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat yaitu, Komunitas Akustik Kota Tua, Musisi Kota Tua Bersatu (MKB), Musisi Lesehan (Mules), dan Komunitas musisi perorangan (single band).

"Komunitas musik itu tampil rutin di empat spot yang telah ditentukan oleh pihak UPK Kota Tua dari titik awal Taman Fatahillah dan lorong di sekitarnya pada pukul 16.00 sampai dengan 22.00," ujarnya, Senin (6/5).

Yuk Kunjungi Pameran di Museum Seni Rupa dan Keramik

Norviadi menjelaskan, syarat yang harus dipenuhi para musisi untuk dapat bergabung ke dalam komunitas tersebut yaitu memiliki skill, knowledge, dan attitude (SKA). Selain itu, mereka siap untuk mengikuti aturan yang berlaku.

Norviadi menargetkan, UPK Kota Tua bisa membentuk lima komunitas musik tahun ini. Tidak menutup kemungkinan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta akan memberikan panggung kepada para musisi tersebut untuk tampil di acara atau event bergengsi.

"Mudah-mudahan semakin sering mereka tampil akan bisa meningkatkan kualitas bermusiknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close