You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inventarisasi Aset Lahan Fasum-Fasos di Jakut Rampung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Inventarisasi Aset Lahan Fasos Fasum di Jakut Rampung

Totalnya ada di 40 lokasi,

Proses inventarisasi serta verifikasi lapangan aset lahan fasilitas sosial (Fasos) dan fasilitas umum (Fasum) oleh Suku Badan Pengelolaan Aset Daerah (Suban PAD) Jakarta Utara telah rampung.

Kepala Suban PAD Jakarta Utara, Ratna Diah Kurniati mengatakan, awalnya ada sebanyak 48 data yang harus diverifikasi. Namun setelah diteliti ulang langsung ke lapangan, ternyata ada bidang lahan yang ditulis ganda.

Verifikasi Aset di Jakut Ditarget Rampung Pertengahan Mei

"Jadi itu aset lahan yang sudah diserahkan pengembang tapi belum dikelola (Dinas) Kehutanan. Totalnya ada di 40 lokasi," ujarnya, Rabu (8/5).

Luasan fasos fasum yang diinventarisasi bervariasi, mulai dari 300-2.000 meter persegi. Di antaranya lahan taman perumahan Inkopol Sunter Jaya, Tanjung Priok; Taman Blok T3, T5, T6 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading; dan tanah RTH di Jalan PIK Boulevard Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan.

Ditambahkan Ratna, proses inventarisasi menindaklanjuti arahan Surat Edaran Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta nomor 11 tahun 2019 tentang Uji Petik dan Inventarisasi Aset. Teknis pelaksanaan survei sudah dilaksanakan sejak 29 April lalu.

"Saat ini proses inventarisasi sedang dalam tahap pembuatan berita acara. Hari ini rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1663 personFakhrizal Fakhri
  2. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1232 personFolmer
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1195 personFolmer
  4. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1181 personNurito
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1103 personTiyo Surya Sakti