You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Petugas Gabungan Sidak ke Enam Pasar Tradisional di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Sidak Enam Pasar Tradisional di Jaktim

Sebanyak 50 petugas gabungan menggelar inspeksi mendadak (Sidak) di enam pasar tradisional di Jakarta Timur, Kamis (9/5).

Sidak ini untuk mencegah adanya peredaran makanan yang mengandung zat-zat berbahaya,

Sidak yang dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Syofian Taher itu dilakukan untuk mencegah peredaran makanan yang mengandung zat berbahaya.

Wali Kota Jaktim Tinjau Pelayanan RSUD Cipayung

Keenam pasar tradisional tersebut yakni, Pasar Kramat Jati, Pasar Jambul, Pasar Cibubur, Pasar Ciracas, Pasar Cijantung dan Lokbin Makasar.

"Sidak ini untuk mencegah adanya peredaran makanan yang mengandung zat-zat berbahaya," ujar Syofian Taher.

Dalam Sidak ini, sambung Syofian, pihaknya mengambil sejumlah sampel dari produk peternakan, pertanian, kelautan dan produk pangan olahan untuk diperiksa di empat laboratorium yang didatangkan ke lokasi.

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany menambahkan, masing-masing pasar ada 60 sampel produk pangan yang diambil dan diperiksa.

"Pemeriksaan dilakukan menggunakan empat laboratorium yang disiagakan di Pasar Kramat Jati," tandasnya.

Sidak ini melibatkan petugas dari Sudin KPKP, Sudin Kesehatan, Sudin KUKMP, Satpol PP Jakarta Timur, BPOM serta kelurahan dan kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved