You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Wilayah di Jakarta Bakal Diguyur Hujan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sejumlah Wilayah di Jakarta Bakal Diguyur Hujan

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sejumlah wilayah di Jakarta akan diguyur hujan, pada Jumat (10/5). Warga diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca.

Waspada potensi hujan disertai kilat dan petir serta angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan,

Kepala Bagian Humas BMKG, Taufan Maulana mengatakan, pagi hari, hujan ringan terjadi di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Sedangkan pada siang hari, hujan ringan diprediksi terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan.

Hujan Diprediksi Guyur Jakarta Mulai Siang Hari

"Malam hari hujan ringan di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara. Hujan sedang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.  Sedangkan dini hari hujan ringan di Kepulauan Seribu," ujar Taufan, Jumat (10/5).

Ditambahkan Taufan, suhu udara di Jakarta hari ini berkisar 24-33 derajat celcius dengan kelembaban udara 70-90 persen dan kecepatan angin Timur Laut - Tenggara 5 hingga 25 kilometer per jam.

"Waspada potensi hujan disertai kilat dan petir serta angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan antara siang dan menjelang malam hari," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1126 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye946 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye872 personNurito