You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUKMP DKI Jakarta akan Melakukan Penataan PKL di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Bahas Penataan PKL di Kepulauan Seribu

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta menggelar pertemuan membahas penataan PKL bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu.

Kami meminta masukan Pemkab Kepulauan Seribu terlebih dahulu untuk merumuskan regulasi sekaligus konsep penataan PKL,

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Adiantara mengatakan, rencana penataan tersebut diawali dengan audensi untuk meminta masukan dari pemerintah daerah seperti yang sudah dilakukan di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.

"Kami meminta masukan Pemkab Kepulauan Seribu terlebih dahulu untuk merumuskan regulasi sekaligus konsep penataan PKL," ujar Adi, Jumat (10/5).

Pemkab Kelola Pengembangan Pariwisata Taman Arsa

Menurutnya, kondisi wilayah Kepulauan Seribu berbeda dengan lima wilayah kota lainnya di DKI Jakarta. Karenanya perlu konsep tersendiri dalam penataan agar lebih manusiawi dan dapat lebih mengembangkan usaha pedagang kecil.

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menambahkan, pihaknya menyambut baik rencana Dinas KUKMP DKI Jakarta yang akan melakukan penataan PKL di Kepulauan Seribu. Terlebih, wilayah Kepulauan Seribu telah ditetapkan sebagai salah satu Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).

"Penataan memang harus disesuaikan dengan karakteristik wilayah. Yang jelas dampaknya harus positif bagi peningkatan perekonomian warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1305 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1060 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1032 personNurito