You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola dan Komunitas Pedagang Pasar Senen Gelar Bazar Ramadhan
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pengelola Pasar Senen Blok III Selenggarakan Bazar Ramadan

Pengelola Pasar Senen Blok III bekerja sama dengan Komunitas Pedagang Pasar Senen menggelar Bazar Ramadan mulai 10 Mei-4 Juni 2019. Bazar Ramadan tersebut mengangkat tema "Mempertahankan Eksistensi Pasar Tradisional di Era Digital".

Kami juga menambah sekitar 30 tenda di halaman pasar

Kepala Unit Pasar Besar (UPB) Pasar Senen, Moehammad Yamin mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memanfaatkan momentum Ramadan agar semakin banyak masyarakat yang datang berbelanja beraneka kebutuhannya di Pasar Senen Blok III.

"Pasca terjadinya kebakaran, Pasar Senen Blok III sudah mulai beroperasi sejak Desember 2017. Kami ingin membangkitkan animo masyarakat untuk berbelanja di pasar tradisional," ujarnya, Jumat (10/5).

Bazar Ramadan akan Digelar di Kantor Wali Kota Jakbar

Yamin menjelaskan, saat ini sudah ada 109 pedagang eksisting di Pasar Senen yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Bazar Ramadan akan diisi dengan beragam kegiatan seperti, talk show, santunan yatim piatu dan kaum dhuafa, serta buka puasa bersama.

"Berkaitan dengan Bazar Ramadan ini kami juga menambah sekitar 30 tenda di halaman pasar untuk memfasilitasi pedagang pakaian, kebutuhan pokok hingga kuliner," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8740 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2666 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1293 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri