You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Saluran Drainase Dibuat Halaman Kantor Kelurahan Gunung
photo Doc - Beritajakarta.id

Dua Saluran Drainase Dibuat di Halaman Kantor Kelurahan Gunung

Dua drainase vertikal dibangun di halaman kantor Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Adanya drainase vertikal ini untuk mengantisipasi adanya genangan, sekaligus menjaga ketersediaan air tanah.

Drainase vertikal yang kami buat akan menjadi contoh bagi masyarakat dan didokumentasikan,

Lurah Gunung, Noor Muchyadi mengatakan, pengerjaan diperkirakan bisa selesai dalam minggu ini. "Sudah dimulai sejak Senin (13/5) lalu. Kita targetkan bisa selesai Jumat (17/5)," ujarnya, Rabu (15/5).

Noor menjelaskan, pengerjaan drainase vertikal ini dilakukan secara manual oleh lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Ukuran drainase vertikal yang dibuat ini berdiameter 1,5 meter dengan kedalaman tiga meter.

Kelurahan Gunung Sahari Utara Bagikan 300 Boks Takjil Setiap Hari

"Drainase vertikal yang kami buat akan menjadi contoh bagi masyarakat dan didokumentasikan. Nantinya, akan diemail ke para RW, FKDM, LMK, Karang Taruna. Jadi mereka turut bergerak, ikut mensosialisasikan ke masyarakat terkait dengan pembuatan drainase vertikal ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6421 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3869 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3185 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3022 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1643 personFolmer