You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran di Dapur Warga Pulau Tidung Berhasil Dipadamkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran di Pulau Tidung Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran yang terjadi di dapur milik warga RT 07 RW 02 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan pagi tadi berhasil dipadamkan petugas Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Untuk memadamkan api, kami mengerahkan tiga personel Gulkarmat dan alat pemadam api ringan (APAR) dan tiga personel

Kepala Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, kebakaran terjadi diduga akibat kebocoran selang tabung pada kompor gas milik warga.

"Untuk memadamkan api, kami mengerahkan tiga personel Gulkarmat dan alat pemadam api ringan (APAR)," ujarnya, Kamis (16/5).

Kerugian Kebakaran di Pegangsaan Dua Capai Rp 300 Juta

Ia menambahkan, pemadaman tersebut dilakukan oleh pihaknya atas laporan warga. Tidak ada korban namun akibat kebakaran tersebut kerugian ditaksir mencapai Rp. 500 ribu.

"Saya mengimbau agar warga tidak meninggalkan kompor dalam keadaan menyala dan memeriksa secara rutin selang dan tabung gas serta dipastikan tidak ada yang bocor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6275 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3831 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3120 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1607 personFolmer