You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Targetkan 1.540 Wirausaha Baru Melalui PKT
photo Doc - Beritajakarta.id

Disparbud Targetkan 1.540 Wirausaha Baru Melalui PKT

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta menargetkan sebanyak 1.540 wirausaha baru terwujud melalui program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) tahun ini.

Kami membantu promosi dan pemasarannya,

Berdasarkan data yang diperoleh, hingga 15 Mei 2019 sudah ada 1.133 peserta yang mendaftar atau di tahap P1. Kemudian, sebanyak 939 peserta telah mengikuti tahap pelatihan (P2), dan 241 peserta di tahap pendampingan (P3).

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, peserta PKT adalah mereka yang bergerak di bidang pariwisata dan budaya seperti sanggar, pelaku seni, dan kriya. Selain itu, Disparbud juga memiliki tugas pokok dan fungsi (tupoksi) di bidang jasa usaha kuliner atau makanan maupun minuman seperti, rumah makan, katering dan kedai kopi.

Disparbud Perbanyak Pentas Seni Budaya di Museum

"Target kita, memberikan pendampingan atau memfasilitasi hingga para pelaku usaha itu secara legalitas sudah punya izin," ujarnya, Kamis (16/5).

Edy mengatakan, peserta PKT akan diikutsertakan dalam kegiatan maupun acara yang diadakan oleh Disparbud DKI Jakarta, baik berskala lokal maupun nasional.

"Kami membantu promosi dan pemasarannya, termasuk di tempat-tempat wisata yang kita kelola," terangnya.

Ia menambahkan, pelaku seni maupun sanggar yang telah mengikuti pelatihan dan pendampingan juga bisa tampil di festival-festival seni. Sehingga, selain menambah pengalaman, kemungkinan tawaran pentas yang bisa memberikan penghasilan bagi mereka semakin terbuka.

"Kita ada festival seni sepanjang tahun, di jalan-jalan protokol hingga jembatan MRT. Saat pentas dan ada yang tertarik mereka dapat order invitation mengisi acara di tempat lain, itu mendatangkan profit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4883 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1013 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati