You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Kabupaten Cianjur Apresiasi Inovasi Pertanian di DKI
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DPRD Kabupaten Cianjur Apresiasi Inovasi Pertanian di DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cianjur sangat mengapresiasi inovasi pertanian di DKI Jakarta, khususnya berkaitan dengan penerapan sistem hidroponik.

Ini bisa diterapkan di Cianjur,

Ketua Komisi ll DPRD Cianjur, Gugun Gunawan mengatakan, inovasi pertanian hidroponik di DKI Jakarta sangat baik dan diharapkan bisa diterapkan juga di Cianjur.

"Kami dapat mengetahui perkembangan budidaya pertanian hidroponik di DKI Jakarta dan program-program yang telah dilaksanakan. Ini bisa diterapkan di Cianjur, kami akan membahas lebih lanjut dalam rapat komisi," ujarnya, saat melakukan kunjungan kerja (kunker) bersama enam orang anggota DPRD Kabupaten Cianjur ke Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Kamis (16/5).

Hidroponik Warga Cengkareng Timur Hasilkan 50 Kilogram Sayuran Tiap Bulan

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidianti mengatakan, pada pelaksanaannya, pertanian perkotaan memerlukan dukungan kebijakan atau regulasi dari pemerintah daerah setempat untuk optimalisasi implementasinya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, sambungnya, sudah memiliki Desain Besar Pertanian Perkotaan 2018-2030 dan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan.

"Adanya kebijakan dan payung hukum itu memudahkan perangkat daerah atau SKPD terkait secara bersama dalam mewujudkan pertanian perkotaan di Jakarta," terangnya.

Diah menambahkan, kolaborasi antar SKPD juga sangat mendukung untuk membantu mengembangkan pertanian perkotaan di Ibukota, terutama kaitannya dengan upaya meningkatkan kepedulian dan partisipasi warga.

"Kami juga berkolaborasi dan menggandeng berbagai kalangan seperti, kelompok tani, pemuda, kader PKK, hingga generasi muda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7664 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5468 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri