You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Tingkatkan Koordinasi Kebersihan Pulau
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Tingkatkan Koordinasi Kebersihan Pulau

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu memperkuat koordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur, Kemenko Maritim, Kementerian Lingkungan Hidup serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Kita ingin pengendalian sampah di Kepulauan Seribu bisa diselesaikan secara bersama,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, penguatan koordinasi tersebut dilakukan melalui rapat koordinasi, evaluasi dan sinkronisasi upaya pengendalian kebersihan lingkungan di Kepulauan Seribu meliputi perairan dan permukiman dari sampah.

Bupati Ajak Warga Jaga Kebersihan Pulau

"Kita ingin pengendalian sampah di Kepulauan Seribu bisa diselesaikan secara bersama antara pemerintah pusat dan daerah serta lintas wilayah juga lintas sektoral," ujarnya, Jumat (17/5).

Dikatakannya, beberapa langkah telah dilakukan Pemkab Kepulauan Seribu untuk menyelesaikan masalah sampah, mulai dari Gerakan Aksi Bersih-bersih Pulau, Jumat Bersih hingga sosialisasi dan edukasi. Namun hal itu dinilai masih belum maksimal karena sampah yang ada bukan hanya sampah warga tetapi sampah kiriman.

"Perlu ada perhatian serius dan melakukan modernisasi alat serta pemanfaatan teknologi secara maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6180 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3802 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3038 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1569 personFolmer