You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Terpadu Mulai Didirikan di Terminal Rambutan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Siapkan Posko Terpadu

Jelang arus mudik Lebaran 2019, Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kampung Rambutan terus berbenah. Salah satunya dengan menyiapkan posko terpadu dan sarana pendukung lainnya untuk keamanan dan kenyamanan penumpang.

Kami juga sudah berkoordinasi dengan lintas sektor terkait terkait sistem pengamanan, kesehatan, dan ramp chek kendaraan,

"Posko berukuran 10x8 meter ini nantinya dimanfaatkan petugas gabungan seperti dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Pramuka, Orari dan unsur terkait lain untuk berjaga mulai H-10 hingga H+7 Lebaran," ujar Thofik Winanto, Kepala Terminal Kampung Rambutan, Selasa (21/5).

RPTRA Mini Dibangun di Terminal Kampung Rambutan

Selain posko, pihaknya juga tengah menyiapkan sarana pendukung seperti pemasangan rambu lalu lintas, toilet disabilitas, ubin pemandu disabilitas, dan penataan areal parkir.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan lintas sektor terkait terkait sistem pengamanan, kesehatan, dan ramp chek kendaraan," katanya.

Sementara, Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI, Muslim menambahkan, untuk memberikan kenyamanan bagi calon pemudik, pihaknya mengganti 60 dari 90 kursi yang ada di Terminal Kampung Rambutan.

"Kursi baru sudah kita pasang sejak tadi malam dan hari ini rampung," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1614 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik