You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Minggu Wakili Jaksel di Festival Beduk Tingkat Provinsi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pasar Minggu Wakili Jaksel di Festival Bedug Tingkat Provinsi

Tim beduk Kecamatan Pasar Minggu berhasil meraih juara dalam Festival Bedug tingkat kota Jakarta Selatan yang diselenggarakan, Rabu (22/5). Dengan ini, tim tersebut akan mewakili Jakarta Selatan ke Festival Bedug tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Mereka semua bagus, penampilannya menarik. Jadi nilainya pun tidak jauh antar juara

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, seluruh tim yang berlaga di Festival Bedug tingkat kota Jakarta Selatan menampilkan kemampuan terbaiknya. Penilaian pun cukup ketat untuk menentukan juara.

"Mereka semua bagus, penampilannya menarik. Jadi nilainya pun tidak jauh antar juara," ujarnya, Kamis (23/5).

Festival Bedug di Kecamatan Cipayung Diikuti 8 Tim

Setelah dewan juri diskusikan, juara pertama jatuh pada tim dari Kecamatan Pasar Minggu. Lalu juara kedua Kecamatan Setiabudi, dan ketiga Kecamatan Jagakarsa.

Menurutnya banyak hal yang dinilai oleh tim juri dalam festival bedug ini, seperti penampilan, intonasi, penutupan penampilan bedug, dan lainnya. 

"Untuk juri, kita melibatkan daei Lembaga Kesenian Betawi, dan orang ahli yang mengerti bedug ini," tuturnya.

Sementara  Amri Rosyad perwakilan dari tim bedug Pasar Minggu mengaku senang, telah meraih juara. Ia pun akan berlatih lebih keras untuk bisa meraih juara tingkat provinsi.

"Kita akan fokus lagi saat latihan untuk menuju tingkat provinsi DKI, Insyaallah kita dapat menjadi yang terbaik lagi. Juara lagi untuk wilayah Jakarta Selatan di tingkat Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing