You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inovasi Layanan PTSP Pademangan Pangkas Waktu Pembuatan TDUP
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Layanan Pembuatan TDUP di PTSP Pademangan Cuma 14 Hari

Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, melakukan inovasi layanan TDUP (Tanda Daftar Usaha Pariwisata) di bidang jasa makanan dan minuman. Inovasi layanan tersebut mempercepat pembuatan TDUP dari sebelumnya mencapai tiga bulan hanya menjadi 14 hari kerja.

Pengerjaannya tidak lagi saling tunggu yang menyebabkan penerbitan TDUP lama,

Kepala PTSP Kecamatan Pademangan, Ahmad Syarif Fajri mengatakan, percepatan penerbitan TDUP ini mensinergikan sejumlah SKPD dan UKPD terkait proses perizinan pendukung. Alhasil pembuatan TDUP bisa diparalelkan dengan proses pembuatan sertifikat laik sehat, sertifikat higienitas sanitasi dan tes labotarium.

"Pengerjaannya tidak lagi saling tunggu yang menyebabkan penerbitan TDUP lama. Jadi instansi terkait perizinan itu bersama memproses. Waktu perizinan bisa dipangkas dari tiga bulan kini hanya 14 hari kerja," ujarnya, Kamis (23/5).

Warga Penjaringan Apresiasi Program PTSP Goes To Mall

Sementara itu, Kepala PTSP Kota Jakarta Utara, Lamhot Tambunan, mengapresiasi inovasi Kepala PTSP Kecamatan Pademangan, Ahmad Syarif Fajri. Nantinya, inovasi tersebut akan menjadi percontohan proses perizinan lainnya.

"Inovasi ini memiliki dampak langsung bagi masyarakat, khususnya warga Kecamatan Pademangan," tukasnya.

Pengusaha restoran di kawasan Ancol, Tanzil Arifin, mengaku sangat terbantu dengan adanya program percepatan penerbitan TDUP ini.

"Dulu kan untuk ngurus izin TDUP bisa berbulan-bulan, sekarang nggak sampai 20 hari jadi. Nggak ribet juga, cukup ke PTSP saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1321 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye839 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye796 personAldi Geri Lumban Tobing