You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pasukan Biru Sudin SDA Jakbar Kuras Saluran PHb Semongol
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung Semongol Dikuras

Saluran Penghubung (Phb) Semongol  di Jalan Benda Raya, Kelurahan Kamal, Kalideres, Sabtu (25/5), dikuras petugas Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat

Pengurasan endapan lumpur untuk memperlancar aliran air di dalam saluran menuju Kali Semongol, sehingga tidak terjadi genangan saat hujan

Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Kalideres, Agus P mengatakan, sebanyak 90 pasukan biru dikerahkan untuk menguras saluran sepanjang 100 meter dengan lebar 1,5 meter dan kedalaman 1,5 meter. 

Enam Saluran Penghubung di Kembangan Dikuras

"Pengurasan endapan lumpur untuk memperlancar aliran air di dalam saluran menuju Kali Semongol, sehingga tidak terjadi genangan saat hujan," ujar Agus. 

Ia mengungkapkan, endapan lumpur yang dikuras dari dalam saluran Semongol ini memiliki ketebalan hingga sekitar 90 centimeter. Ia menargetkan pengurasan  rampung beberapa hari ke depan.

"Letak saluran berada di bawah  Jalan Benda Raya, sehingga jika tersumbat aliran air dari pemukiman warga akan lama surut mengalir ke Kali Semongol," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing