You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Jalan Minangkabau Dikuras
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

500 Karung Lumpur Diangkat dari Saluran Air Jalan Minangkabau

Saluran air di Jalan Minangkabau, Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, dibersihkan. Sampah dan lumpur yang telah mengendap diangkat untuk menambah daya tampung saluran.

Ada laporan terkait penyumbatan di saluran, jadi kita bersihkan. Panjangnya 70 meter dengan lebar satu meter dan kedalaman satu meter

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Setiabudi, Agus Bowo Leksono mengatakan, pembersihan kali ini atas laporan warga yang melihat aliran saluran tersebut terhambat.

"Ada laporan terkait penyumbatan di saluran, jadi kita bersihkan. Panjangnya 70 meter dengan lebar satu meter dan kedalaman satu meter," ujarnya, Senin (27/5).

Kawasan TPS Depo Bersama Dibersihkan

Menurut Agus, banyaknya sedimen yang ada menghambat aliran air. Terlebih di beberapa titik ada juga sampah. Hingga saat ini sudah ada 500 karung lumpur yang diangkat dari saluran. "Pengerjaannya sudah dari 15 Mei lalu. Jumat (31/5) kita targetkan bisa selesai pembersihannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12714 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1415 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1414 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1359 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati