You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol DKI Gelar Lomba Business Plan Untuk Generasi Muda
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Bakesbangpol Selenggarakan Lomba Bazar Pemuda Kreatif

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta menggelar lomba Bazar Pemuda Kreatif dengan sasaran karang taruna dan kelompok kesenian.

Pendaftar nanti diseleksi lagi menjadi 50 peserta,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, lomba ini dapat diikuti karang taruna dan kelompok kesenian di lima wilayah kota dan kabupaten di Ibukota. Pendaftaran lomba tersebut telah dibuka sejak 1-29 Mei 2019.

"Pendaftar nanti diseleksi lagi menjadi 50 peserta. Kita akan memasarkan produk mereka di Monas pada 16 Juni mendatang," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/5).

Bakesbangpol Gelar Lomba Business Plan

Menurut Taufan, selain untuk meningkatkan potensi ekonomi di kalangan generasi muda, lomba ini juga bertujuan melestarikan budaya Betawi di era modern saat ini.

"Kita ingin mereka menampilkan usaha-usaha yang berhubungan dengan Betawi. Sehingga budaya Betawi semakin lestari," katanya.

Ia menyebutkan, kriteria penilaian dalam lomba ini meliputi kreatifitas dekorasi stan, kebersihan dan kerapihan stan hingga animo pengunjung yang datang ke tiap stan.

"Ada tiga kategori dalam lomba ini. Pertama kuliner Betawi, kedua kerajinan tangan Betawi dan terakhir, fesyen Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2090 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1682 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1445 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer