You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korpri DKI Adakan Peringatan Nuzulul Quran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Korpri DKI Adakan Peringatan Nuzulul Quran

Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) DKI Jakarta mengadakan peringatan Nuzulul Quran di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI Jakarta.

Bisa merasakan peningkatan lahir dan batin,

Kegiatan tersebut mengangkat tema "Menjadikan Al Quran sebagai Pedoman Hidup (Way of Life)" dengan menghadirkan Ustad Ahmad Wijayanto sebagai penceramah.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan merasa bersyukur karena sahabat semasa kuliah bisa ikut menyampaikan tausiyah kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan segenap jajaran di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Sekda Buka Peringatan Nuzulul Quran di Balaikota

"Beliau sudah menjadi mubalig sejak belia. Dulu hanya di seputaran Yogyakarta, tapi saat ini sudah berskala nasional dan terkenal," ujarnya, Rabu (29/5).

Pada kesempatan itu, Anies juga mengingatkan agar ASN di Pemprov DKI tidak hanya terfokus pada karier atau pekerjaan. ASN juga harus melakukan pengembangan dan perbaikan diri dalam aspek spritual.

"Saya berharap ini bisa dikerjakan lebih sistemik agar ASN di Pemprov DKI Jakarta bisa merasakan peningkatan lahir dan batin," terangnya.

Sementara, dalam tausiyahnya, Ustad Wijayanto menyampaikan agar seluruh ASN di Pemprov DKI bisa melaksanakan pekerjaan dengan niatan ibadah.

"Kerja menjadi indah konteksnya ada empat yakni, niat, cara kerja, bidang kerja, dan hasil kerja. Saya juga mengingatkan jangan ada hubungan yang tidak baik dengan orang tua, keluarga, dan sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye938 personAnita Karyati