You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Anak Yatim Piatu Diberikan Santunan Oleh Damkar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Damkar Sektor Pasar Minggu Santuni Anak Yatim

Anggota Sektor IX Pasar Minggu Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan santuni 25 anak yatim, Jumat (31/5). Kegiatan ini rutin diadakan setiap Ramadan sebagai salah satu wujud syukur para petugas.

Kita ingin mereka selalu mendoakan kami agar selalu selamat dalam menjalankan tugas

Kasektor IX Pasar Minggu Mochammad Arief mengatakan, santunan ini merupakan kegiatan ibadah apalagi di bulan Ramadan. Dana santunan merupakan hasil dari pengumpulan dana para anggotanya.

"Alasan anak yatim piatu dipilih karena tugas kita ini sangat berat, dan nyawa menjadi taruhan. Kita ingin mereka selalu mendoakan kami agar selalu selamat dalam menjalankan tugas," katanya, Jumat (31/5).

30 Yatim Piatu di Pasar Baru Diberi Santunan

Bingkisan berupa kue-kue pun diberikan agar para yatim piatu ikut bergembira merayakan Lebaran. Anak yatim piatu merupakan warga sekitar dan juga keluarga dari petugas yang gugur.

"Anak-anak yatim piatu berasal dari wilayah kantor sektor, serta ada juga anak dari rekan kita yang gugur dalam tugas di wilayah Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2161 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1665 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1247 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye950 personBudhi Firmansyah Surapati