You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 SMA/SMK Swasta Terancam Ditutup
photo Doc - Beritajakarta.id

35 SMA/SMK Swasta Terancam Ditutup

Sebanyak 35 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) swasta di wilayah Jakarta Utara terancam ditutup. Sebab, selama ini puluhan sekolah tersebut belum memperbarui atau memperpanjang izin operasional.

Januari tahun depan akan kami cek lagi. Bagi sekolah yang belum juga memperpanjang izin akan kami tutup

Berdasarkan proses inventarisasi yang dilakukan Suku Dinas Pendidikan Menengah Jakarta Utara sejak Agustus hingga September lalu, dari total 70 SMK swasta di Jakarta Utara, 21 diantaranya belum memperpanjang izin operasional. Sedangkan dari total 68 SMA, sebanyak 14 sekolah diketahui belum memperbarui izin.

Sekolah yang belum memperpanjang izin tersebut diantaranya SMK Al-Mutaqin Penjaringan, SMK Yusha Tanjung Priok, SMK Syahid Cilincing, SMK Lagoa Koja, SMA Kristen Yusuf Penjaringan, SMA Tunas Gading  Kelapa Gading, SMA Pusaka Nusantara Tanjung Priok, serta SMA Nusantara Cilincing.

55 Sekolah di DKI Deklarasikan Antikorupsi

Kepala Suku Dinas Pendidikan Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Mustafa Kemal, mengatakan, sekolah yang belum memperbarui izin tidak hanya sekolah swasta berstandar nasional, tetapi juga sekolah bertaraf internasional.

"Kami memberi kesempatan bagi sekolah yang belum memperpanjang izin untuk segera mengurusnya hingga akhir tahun ini," ujar Mustafa Kemal, Minggu (14/12).

Diakuinya, khusus untuk sekolah bertaraf internasional, yang mengeluarkan izin adalah pihak Kementerian Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah. Namun, kata Kemal, pihak sekolah juga harus mengantongi rekomendasi dari Sudin Dikmen Jakarta Utara dan dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

"Januari tahun depan akan kami cek lagi. Bagi sekolah yang belum juga memperpanjang izin akan kami tutup," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3738 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1225 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati