You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 SMA/SMK Swasta Terancam Ditutup
.
photo doc - Beritajakarta.id

35 SMA/SMK Swasta Terancam Ditutup

Sebanyak 35 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) swasta di wilayah Jakarta Utara terancam ditutup. Sebab, selama ini puluhan sekolah tersebut belum memperbarui atau memperpanjang izin operasional.

Januari tahun depan akan kami cek lagi. Bagi sekolah yang belum juga memperpanjang izin akan kami tutup

Berdasarkan proses inventarisasi yang dilakukan Suku Dinas Pendidikan Menengah Jakarta Utara sejak Agustus hingga September lalu, dari total 70 SMK swasta di Jakarta Utara, 21 diantaranya belum memperpanjang izin operasional. Sedangkan dari total 68 SMA, sebanyak 14 sekolah diketahui belum memperbarui izin.

Sekolah yang belum memperpanjang izin tersebut diantaranya SMK Al-Mutaqin Penjaringan, SMK Yusha Tanjung Priok, SMK Syahid Cilincing, SMK Lagoa Koja, SMA Kristen Yusuf Penjaringan, SMA Tunas Gading  Kelapa Gading, SMA Pusaka Nusantara Tanjung Priok, serta SMA Nusantara Cilincing.

55 Sekolah di DKI Deklarasikan Antikorupsi

Kepala Suku Dinas Pendidikan Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Mustafa Kemal, mengatakan, sekolah yang belum memperbarui izin tidak hanya sekolah swasta berstandar nasional, tetapi juga sekolah bertaraf internasional.

"Kami memberi kesempatan bagi sekolah yang belum memperpanjang izin untuk segera mengurusnya hingga akhir tahun ini," ujar Mustafa Kemal, Minggu (14/12).

Diakuinya, khusus untuk sekolah bertaraf internasional, yang mengeluarkan izin adalah pihak Kementerian Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah. Namun, kata Kemal, pihak sekolah juga harus mengantongi rekomendasi dari Sudin Dikmen Jakarta Utara dan dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

"Januari tahun depan akan kami cek lagi. Bagi sekolah yang belum juga memperpanjang izin akan kami tutup," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik