You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinkes Siagakan Pos Pelayanan Kesehatan di Tempat Wisata
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinkes Siagakan Pos Pelayanan Kesehatan di Tempat Wisata

Selama libur Lebaran, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta membuka pos pelayanan kesehatan di tempat-tempat wisata. 

Pos pelayanan kesehatan ini terdiri dari satu dokter, dua perawat dan satu ambulan serta pengemudinya

Tempat-tempat wisata tersebut yaitu, Monumen Nasional (Monas), Taman Margasatwa Ragunan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Ancol, Kota Tua dan Kepulauan Seribu. 

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Weningtyas mengatakan, operasional pos pelayanan kesehatan disesuaikan dengan waktu operasional tempat-tempat wisata. Selain pos pelayanan kesehatan pihaknya juga menyiagakan Ambulan Gawat Darurat (AGD). 

Dinkes Siagakan Pos Pelayanan Kesehatan di Terminal dan Stasiun

"Pos pelayanan kesehatan ini terdiri dari satu dokter, dua perawat dan satu ambulan serta pengemudinya," ujarnya, Kamis (5/6). 

Dijelaskan Weningtyas, pos pelayanan kesehatan disiagakan utamanya untuk evakuasi pasien emergensi. Meski demikian, unit-unit ini juga membawa perlengkapan pemeriksaan dan obat-obatan standar dukungan kesehatan lapangan beserta alat peraga kegiatan promotif/preventif. 

Jadi secara mudahnya selain emergensi bisa juga pelayanan dasar seperti pengobatan dasar dan tanya jawab seputar kesehatan

"Untuk waktu operasionalnya sesuai jam buka tempat wisatanya, rata-rata dua shift," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22766 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1825 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri