You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Tinjau Layanan Arus Balik Lebaran dari Kepulauan Seribu
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Bupati Tinjau Layanan Arus Balik Lebaran dari Kepulauan Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad meninjau langsung pelaksanaan layanan transportasi gratis untuk arus balik Lebaran 1440 Hijriah dari sejumlah pulau permukiman di Kepulauan Seribu menuju ke daratan Jakarta.

Ini adalah inovasi dan terobosan baru,

Husein Murad mengatakan, tahun ini Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu memberikan layanan mudik dan balik gratis dengan jumlah kuota sebanyak 250 orang. Untuk layanan transportasi mudik gratis dilakukan pemberangkatan pada 3-4 Juni 2019.

Warga Apresiasi Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

"Hari ini kami memberikan layanan transportasi gratis untuk arus balik dari sejumlah pulau menuju Dermaga Marina, Ancol, Jakarta Utara," ujarnya, Minggu (9/6).

Husein menjelaskan, layanan arus balik diberikan untuk keberangkatan dari Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Harapan, serta Pulau Sebira.

"Ini adalah inovasi dan terobosan baru yang kami lakukan untuk memberikan kemudahan bagi warga di Kepulauan Seribu yang ingin mudik serta kembali ke Jakarta maupun daerah sekitar," terangnya.

Ia menambahkan, melihat animo masyarakat yang cukup tinggi diharapkan pada tahun depan bisa dilakukan penambahan kuota arus mudik dan balik bagi warga Kepulauan Seribu.

"Ini adalah pelaksanaan untuk kali pertama, tentu kita ada evaluasi untuk menyempurnakan pelayanan di tahun mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2702 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati