You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Tinjau Layanan Arus Balik Lebaran dari Kepulauan Seribu
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Bupati Tinjau Layanan Arus Balik Lebaran dari Kepulauan Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad meninjau langsung pelaksanaan layanan transportasi gratis untuk arus balik Lebaran 1440 Hijriah dari sejumlah pulau permukiman di Kepulauan Seribu menuju ke daratan Jakarta.

Ini adalah inovasi dan terobosan baru,

Husein Murad mengatakan, tahun ini Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu memberikan layanan mudik dan balik gratis dengan jumlah kuota sebanyak 250 orang. Untuk layanan transportasi mudik gratis dilakukan pemberangkatan pada 3-4 Juni 2019.

Warga Apresiasi Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

"Hari ini kami memberikan layanan transportasi gratis untuk arus balik dari sejumlah pulau menuju Dermaga Marina, Ancol, Jakarta Utara," ujarnya, Minggu (9/6).

Husein menjelaskan, layanan arus balik diberikan untuk keberangkatan dari Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa, Pulau Harapan, serta Pulau Sebira.

"Ini adalah inovasi dan terobosan baru yang kami lakukan untuk memberikan kemudahan bagi warga di Kepulauan Seribu yang ingin mudik serta kembali ke Jakarta maupun daerah sekitar," terangnya.

Ia menambahkan, melihat animo masyarakat yang cukup tinggi diharapkan pada tahun depan bisa dilakukan penambahan kuota arus mudik dan balik bagi warga Kepulauan Seribu.

"Ini adalah pelaksanaan untuk kali pertama, tentu kita ada evaluasi untuk menyempurnakan pelayanan di tahun mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye884 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing