You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov Gelar Peneropongan Astronomi di Planetarium TIM
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov Gelar Peneropongan Astronomi di Planetarium TIM

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar kegiatan peneropongan benda langit di Planetarium dan Observatorium Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini,  Jakarta Pusat mulai 10-17 Juni 2019.

Warga bisa langsung mendaftar. Tidak ada batasan umur atau kuota

Pelaksana tugas (Plt) Deputi Gubernur Bidang Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Oswar Muadzin Mungkasa mengatakan,  kegiatan ini bisa diikuti warga secara gratis. Namun warga disarankan mendaftar terlebih dahulu di website planetarium.jakarta.go.id.

"Warga bisa langsung mendaftar. Tidak ada batasan umur atau kuota. Semua bisa datang kapan saja sesuai jadwal," ujarnya di Balai Kota DKI, Kamis (13/6).

Disparbud Gelar Sarasehan 50 Tahun Planetarium

Menurut Oswar, kegiatan ini bisa menambah edukasi warga Ibukota tentang dunia astronomi. Dalam kegiatan tersebut,  pihaknya menyiapkan lima teleskop untuk pengamatan bulan dan empat teleskop untuk pengamatan Planet Jupiter.

"Semuanya sudah disediakan di Planetarium. Selain untuk menarik minat wisatawan, kegiatan ini juga berisi edukasi mengenai dunia astronomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing