You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Festival Kampung Cipedak Dibuka Hari ini
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Festival Kampung Cipedak Dimeriahkan 150 Stan Bazar

Festival Kampung Cipedak, di Jalan Srengseng Sawah, Kelurahan Srengseng Sawah, Jakarta Selatan dibuka hari ini. Selain pertunjukkan budaya Betawi, festival ini dimeriahkan 150 stand produk UMKM.

Tahun lalu hanya 90 stan, ini lebih dari 150 stan bazar yang di dominasi makanan Betawi

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji saat membuka festival mengatakan, kegiatan yang diinisiasi warga ini sangat positif dalam acara yang akan berlangsung hingga Minggu (16/6).

"Ini sekaligus mengenalkan alpukat cipedak dan mengenalkan perkampungan budaya Betawi di sini," ujarnya, Sabtu, (15/6).

Seni Budaya Betawi Meriahkan Tong Tong Fair di Belanda

Acara yang sudah diselenggarakan empat kali ini semakin diminati oleh warga. Festival ini telah menjadi agenda tahunan Sudin Parbud Jaksel dan tahun depan akan menjadi agenda tahunan Disparbud DKI Jakarta. 

"Tahun lalu hanya 90 stan, ini lebih dari 150 stan bazar yang di dominasi makanan Betawi. Festival ini sudah jadi agenda Sudin Parbud dan tahun depan akan jadi agenda Disparbud DKI Jakarta," tuturnya.

Ketua Panitia Festival Kampung Cipedak Zainal menambahkan, sebelum pembukaan resmi pagi tadi telah diadakan jalan sehat dengan 1.200 peserta.

"Untuk siang ini ada lomba cerdas cermat PKK, dan fashion show anak. Malam nanti ada pertunjukkan seni musik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik