You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puncak Acara Peningkatan Prestasi 10 Program Pokok PKK Tingkat Jakpus digelar di RPTRA Borobudur
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

PKK Jakpus Gelar Beragam Lomba di RPTRA Borobudur

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Pusat menggelar puncak acara peningkatan prestasi 10 program PKK di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Borobudur, Pegangsaan, Menteng.

Mudah-mudahan kiprahnya makin panjang,

Acara yang diselenggarakan untuk memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-47 PKK, Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-16, dan Hari Keluarga Nasional ke-26 ini diisi berbagai penampilan seni dari pengurus TP PKK dan perwakilan pengelola RPTRA di Jakarta Pusat.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara berharap, kiprah PKK mulai dari tingkat kelurahan hingga kota Jakarta Pusat semakin maju dan sukses.

Ketua TP PKK DKI Serahkan Santunan untuk 300 Yatim dan Dhuafa

"Kini PKK sudah berumur 47 tahun. Mudah-mudahan kiprahnya makin panjang," ujarnya di lokasi, Senin (17/6).

Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Sinthya Ayuningrum memberikan penghargaan dan hadiah kepada para pemenang perlombaan. Sedikitnya ada 21 jenis lomba yang digelar seperti lomba mewarnai, lomba lego, lomba menari tradisional, lomba futsal, lomba kinerja RPTRA, lomba senam lansia Maumere dan lomba cerdas cermat.

"Pelaksanaan lomba ini dari Maret sampai Mei. Tim penilai berjumlah 39 orang, terdiri dari 25 unsur PKK serta 14 orang dari SKPD dan UKPD Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30250 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2809 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2459 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1567 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri