You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Disparbud Targetkan 1,5 Juta Wisman Kunjungi Museum

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta menargetkan realisasi kunjungan 1,5 juta wisatawan mancanegara (wisman) ke museum.

Museum punya daya tarik tersendiri,

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, museum mempunyai kontribusi besar terhadap tingkat kunjungan wisatawan mancanegara ke Jakarta.

"Tahun ini total target kunjungan wisatawan mancanegara sebanyak 2,9 juta orang. Kami memproyeksikan sekitar 50 persen sampai 60 persen dari jumlah itu atau sebanyak 1,5 juta orang akan mengunjungi museum," ujarnya, Kamis (20/6).

Disparbud Gencarkan Promosi di Luar Negeri

Edy menjelaskan, animo wisatawan mancanegara yang berkunjung ke museum-museum yang dikelola Disparbud DKI Jakarta sangat tinggi, terutama dari benua Eropa.

"Museum punya daya tarik tersendiri, terlebih bagi wisatawan mancanegara," terangnya.

Menurutnya, koleksi-koleksi yang dipamerkan di museum memiliki berbagai macam cerita dan merupakan khazanah yang perlu diketahui. Selain dari segi bangunan, koleksi dan pelaksanaan pameran di museum menjadi penting sebagai daya tarik wisatawan.

"Jadi bagaimana tata pamer dan pameran hal berbeda. Tata pamer yang melekat pada museumnya dan pameran itu menjadi daya tarik juga. Saya ingin museum-museum di Jakarta bisa memperbanyak event atau pameran," ungkapnya.

Ia menambahkan, Jakarta sering disebut sebagai melting pot dari seluruh kebudayaan yang ada di Indonesia. Untuk itu, sudah seharusnya harus Jakarta menjadi etalase untuk tampilnya kekayaan kebudayaan Indonesia.

"Berkunjung ke museum tidak hanya menjadi sekadar rekreasi. Tapi, banyak nilai-nilai edukatif dan pengetahuan yang bisa didapat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7653 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5370 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri