You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Horee..Besok dan Lusa Ada 14 Destinasi Wisata Digratiskan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gratiskan Masuk Museum pada 22 dan 23 Juni

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) akan menggratiskan retribusi kunjungan di delapan museum pada 22 Juni dan 23 Juni 2019. Tak hanya itu, enam destinasi wisata yang dikelola Disparbud DKI juga digratiskan bagi pengunjung pada tanggal yang sama.

Masuk gratis berlaku sesuai jam buka museum,

Adapun kedelapan museum tersebut yakni, Museum Sejarah Jakarta, Museum Sejarah Jakarta, Museum Joang 45, Museum MH Thamrin, Museum Prasasti, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang Museum Tekstil, serta Museum Bahari.

Selian itu, terdapat enam destinasi wisata lain yang dikelola Disparbud DKI Jakarta yang juga digratiskan. Keenam destinasi wisata tersebut yakni, Monumen Nasional, Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Planetarium, Anjungan Pemprov DKI di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Taman Arkeologi Onrust, serta Rumah Si Pitung.

Raihan Prestasi Disparbud di Beijing Diapresiasi Komisi B

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, kebijakan tersebut diberlakukan untuk berbagi kebahagian dengan masyarakat luas berkenaan dengan peringatan HUT ke-492 kota Jakarta.

"Masuk gratis berlaku sesuai jam buka museum atau kawasan wisata itu. Untuk museum dibuka mulai pukul 08.00," ujarnya, Jumat (22/6).

Edy berharap, digratiskannya biaya masuk destinasi wisata khusus di bawah pengelolaan Disparbud DKI Jakarta berangkat dari keinginan agar masyarakat Jakarta bisa merasakan euforia HUT ke-492 kota Jakarta.

"Kami ingin masyarakat Jakarta ini ikut merasakan kegembiraan perayaan ulang tahun Jakarta sekaligus masyarakat juga bisa mengetahui perjalanan sejarah kota Jakarta melalui museum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1687 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik