You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2000 Wisatawan Datangi Perayaan HUT Kota Jakarta di Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

2.000 Wisatawan Ikuti Perayaan HUT Kota Jakarta di Pulau Tidung

Sebanyak 2.000 wisatawan mengikuti perayaan HUT ke-492 Kota Jakarta di Jembatan Cinta, Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan.

Peningkatan kunjungan wisatawan ke Pulau Seribu ini diharapkan bisa  berdampak positif terhadap sektor pariwisatanya

Perayaan yang digelar Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu digelar dalam acara Seribu Island Indie Festival.

Sudin Parbud Bakal Gelar Seribu Island Indie Festival Pulau Tidung

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, kegiatan ini pihaknya menargetkan sekitar seribu wisatawan, dan hasilnya melebihi target, yakni sekitar 2.000 kunjungan wisatawan.

"Peningkatan kunjungan wisatawan ini diharapkan bisa  berdampak positif terhadap sektor pariwisatanya," ujar Cucu, Sabtu (22/6).

Dirinya memastikan event yang digelar tersebut dapat meningkatkan perekonomian warga terutama penuhnya tingkat hunian homestay, kuliner, pembelian cenderamata dan jasa wisata lainnya.

"Sebagian besar wisatawan berangkat dari pelabuhan Kaliadem," imbuhnya.

Ia menuturkan, acara Seribu Islands Indie Festival dalam rangka memeriahkan HUT kota Jakarta tersebut digelar mulai sore ini hingga pukul 24.00 malam nanti. Acara ini akan menampilkan artis-artis musik indie.

"Selain itu juga dimeriahkan dengan berbagai macam bazar jajanan, kuliner serta berbagai macam merchandise dan bazar hasil binaan Sudin Parbud Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6961 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5703 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3951 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1957 personDessy Suciati