You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Kirimkan 528 Atlet ke POPPROV III
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jaksel Kirim 528 Atlet ke Popprov DKI 2019

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengirimkan 528 atletnya untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Provinsi DKI Jakarta (Popprov) III tahun 2019. Mereka terdiri dari pelajar tingkat SD hingga SMA yang akan bertanding di 10 cabang olahraga.

Persiapannya kita terus latihan dan menjaga kekompakan serta kerja keras, semoga bisa menjadi juara,

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali berpesan kepada para atlet agar terus semangat untuk menjadi juara. Namun tidak lupa untuk menjaga sportifitas dan mengikuti aturan yang berlaku.

"Jaga sportifitas yang baik, ikuti aturan-aturan ikuti tata tertib dan etika yang berlaku saat bertanding," ujarnya, di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (24/6).

100 Warga Jakut Bakal Bertanding dengan Master Catur Nasional

Kepala Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Eko Puji Haryanto menambahkan, kegiatan Popprov tersebut berlangsung hari ini hingga 29 Juni mendatang.

"Persiapan yang telah dilakukan di antaranya adalah seleksi atlet, pembinaan atlet selama satu bulan, pemilihan pelatih dan asisten pelatih. Semoga para peserta dapat meraih hasil yang maksimal," ucapnya.

Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan seperti atletik, bola basket, voli, sepak bola, sepak takraw, tenis meja, renang, karate, taekwondo dan pencak silat.

Tasya (9), salah satu atlet kategori pelajar, mengaku sangat termotivasi dalam mengikuti kejuaraan ini.

"Persiapannya kita terus latihan dan menjaga kekompakan serta kerja keras, semoga bisa menjadi juara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1274 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1240 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1086 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1079 personAldi Geri Lumban Tobing