You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Jakbar Salurkan Bantuan Peralatan Salon Kecantikan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Nakertras Jakbar Serahkan Bantuan Peralatan Salon Kecantikan

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Barat, memberikan bantuan peralatan usaha kepada 50 warga yang telah mendapat pelatihan wirausaha salon kecantikan.

Sebagian yang mengikuti pelatihan telah memiliki usaha dan sisanya akan membuka usaha serupa

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Barat, Ahmad Yala mengatakan, 50 warga ini berasal dari delapan wilayah kecamatan yang telah mengikuti program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) sejak April lalu.

"Sebagian yang mengikuti pelatihan telah memiliki usaha dan sisanya akan membuka usaha serupa," ujar Ahmad Yala, Rabu (26/6).

Sudin Nakertrans Jakbar Serahkan Bantuan Peralatan Usaha

Ia menjelaskan, pihaknya akan melakukan pendampingan serta siap memfasilitasi peserta yang ingin mengajukan pinjaman modal ke Bank DKI guna mengembangkan usaha salon kecantikan.

"Kami berharap peserta pelatihan salon kecantikan ini kelak menjadi wirausaha baru yang mandiri, setelah mengikuti program PKT," jelasnya.

Tuty (42), warga Palmerah mengaku, sangat terbantu dengan bantuan yang diberikan Sudin Nakertrans ini. Ibu dua anak ini memang berniat untuk mengembangkan usaha salon kecantikannya.  

"Selain pelatihan, saya menerima bantuan pelataran usaha dan perizinan. Semoga usaha yang saya kelola menjadi besar untuk menambah penghasilan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6999 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5756 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4461 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2178 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2090 personDessy Suciati