You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Jakbar Salurkan Bantuan Peralatan Salon Kecantikan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Nakertras Jakbar Serahkan Bantuan Peralatan Salon Kecantikan

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Barat, memberikan bantuan peralatan usaha kepada 50 warga yang telah mendapat pelatihan wirausaha salon kecantikan.

Sebagian yang mengikuti pelatihan telah memiliki usaha dan sisanya akan membuka usaha serupa

Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Barat, Ahmad Yala mengatakan, 50 warga ini berasal dari delapan wilayah kecamatan yang telah mengikuti program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) sejak April lalu.

"Sebagian yang mengikuti pelatihan telah memiliki usaha dan sisanya akan membuka usaha serupa," ujar Ahmad Yala, Rabu (26/6).

Sudin Nakertrans Jakbar Serahkan Bantuan Peralatan Usaha

Ia menjelaskan, pihaknya akan melakukan pendampingan serta siap memfasilitasi peserta yang ingin mengajukan pinjaman modal ke Bank DKI guna mengembangkan usaha salon kecantikan.

"Kami berharap peserta pelatihan salon kecantikan ini kelak menjadi wirausaha baru yang mandiri, setelah mengikuti program PKT," jelasnya.

Tuty (42), warga Palmerah mengaku, sangat terbantu dengan bantuan yang diberikan Sudin Nakertrans ini. Ibu dua anak ini memang berniat untuk mengembangkan usaha salon kecantikannya.  

"Selain pelatihan, saya menerima bantuan pelataran usaha dan perizinan. Semoga usaha yang saya kelola menjadi besar untuk menambah penghasilan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1920 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1700 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1616 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1509 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik