You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Penjaringan Gelar Layanan di Pasar Teluk Gong
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

UP PTSP Penjaringan Buka Layanan di Pasar Teluk Gong

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Penjaringan menggelar layanan Goes to Public di Pasar Teluk Gong, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara. Kegiatan digelar sejak Selasa (25/6) hingga Kamis (27/6).

Layanan yang diberikan di antaranya, untuk online seperti SIUP dan IMB. Kalau untuk perizinan non online seperi SPPL dam IUMK,

Kepala UP PTSP Kecamatan Penjaringan, Joko Suparno mengatakan, layanan jemput bola di pasar bertujuan agar masyarakat bisa mengurus kebutuhan perizinan tanpa harus mengganggu aktivitas warga sehari-hari.

"Layanan yang diberikan di antaranya, untuk online seperti SIUP dan IMB. Kalau untuk perizinan non online seperi SPPL dam IUMK," katanya, Kamis (27/6).

Warga Manfaatkan Layanan PTSP di Mal Puri Kembangan

Selain mengurus perizinan, Joko menjelaskan, pihaknya juga membuka layanan konsultasi mulai pukul 10.00 hingga 16.00.

Tercatat, total sudah sebanyak 29 warga mengakses berbagai layanan tersebut dengan rincian, dua pemohon SPPL, satu pemohon IUMK, satu pemohon SIUP, satu pemohon KIA, satu pemohon KTP, dan 15 warga yang berkonsultasi.

"Jumlah itu sampai sebelum jam 12.00 tadi. Kemungkinan masih bertambah," tambahnya.

Dijelaskan Joko, layanan Goes to Public di semester pertama tahun 2019 telah dilaksanakan di tiga lokasi berbeda seperti Mal Pluit Village, Pelabuhan Muara Angke, dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Penjaringan Indah.

"Untuk semester kedua kita masih rapatkan dengan tingkat kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2645 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri