You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Tingkatkan Kemampuan Selam Anggotanya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satpol PP Kepulauan Seribu Tingkatkan Keahlian Menyelam

Untuk meningkatan kemampuan menyelam para anggotanya, Satpol PP Kepulauan Seribu akan menggelar latihan menyelam pada 15-17 Juli mendatang di Pulau Karya, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Tujuannya agar satpol PP selalu siap siaga saat terjadi musibah atau bencana di perairan,

Kepala Satpol PP Kepulauan Seribu, Rahmat Lubis mengatakan, pelatihan menyelam tersebut melibatkan anggota TNI/Polri serta instruktur selam dari Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI).

20 Petugas Kebersihan Pantai Antusias Ikuti Pelatihan Menyelam

"Ada sebanyak 60 anggota Satpol PP yang siap mengikuti pelatihan selam ini," ujar Rahmat, Senin (1/7).

Menurutnya, kemampuan menyelam para anggota satpol PP perlu ditingkatkan terekait dengan wilayah tugas yang berada di Kepulauan Seribu. Ini diperlukan baik sebagai fungsi penegakan Perda maupun fungsi sosial kemanusiaan saat terjadi bencana maupun musibah di perairan.

"Tujuannya agar satpol PP selalu siap siaga saat terjadi musibah atau bencana di perairan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1846 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1087 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati