You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Warga Antusias Ikuti HBKB Kampung Sukapura
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Antusias Ikuti HBKB Kampung Sukapura

Ratusan warga antusias mengikuti kegiatan perdana Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Kampung di Jl Terusan Kelapa Hibryda RW 11, Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (7/7).

Kegiatan dilaksanakan sejak pukul 06.00 sampai sekitar pukul 12.00 tadi. Lebih dari 700 warga terlibat,

Kegiatan hasil kolaborasi komunitas Forum Masyarakat Sehat (Formas) dan Kelurahan Sukapura ini, menutup lajur sisi utara jalan mulai pagi hingga siang tadi.

Warga Meriahkan HBKB di Sukapura

Ketua RT 02/10 Kelurahan Sukapura, Masrukhi mengatakan, kegiatan HBKB diawali senam dan sepeda santai bersama warga.  Kegiatan juga dimeriahkan pengobatan gratis oleh salah satu rumah sakit swasta di Sukapura dan bazar UKM.

"Kegiatan dilaksanakan sejak pukul 06.00 sampai sekitar pukul 12.00 tadi. Lebih dari 700 warga terlibat," ujarnya.

Dilanjutkan Masrukhi, kegiatan HBKB Kampung Sukapura ini akan terus dilanjutkan seperti sebelum Ramadhan lalu. Rencananya kegiatan rutin digelar minggu pertama setiap bulannya.

Camat Cilincing, Muhammad Alwi mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi warga tersebut. Diharapkannya, masyarakat juga turut berpartisipasi di setiap bidang pembangunan di wilayahnya.

"Saya apresiasi peran masyarakat mewujudkan kegiatan ini. Saya berharap juga bisa mendukung pembangunan sehingga Jakara Utara maju kotanya dan bahagia warganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing