You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Pastikan Pemprov DKI Penuhi Kebutuhan Dasar Pengungsi Kebakaran di Cibesel
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Pastikan Pemprov DKI Penuhi Kebutuhan Dasar Pengungsi Kebakaran di Cibesel

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, meninjau lokasi kebakaran perumahan penduduk di Jalan Cipinang Jaya 1, Kelurahan Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (7/7).

Kita siapkan kebutuhan mereka,

Kebakaran melanda permukiman di RT 7/10, Kelurahan Cibesel pada Sabtu (6/7) pagi. Sebanyak 26 rumah ludes terbakar dan 147 warga harus mengungsi di tenda darurat yang sudah disiapkan.

Anies mengapresiasi kinerja tim pemadam kebakaran dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta yang bertindak cepat mengisolasi api serta tim dari Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Pendidikan (Disdik) dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) yang responsif untuk membantu pengungsi.

Kebakaran Tiga Bangunan di Duri Utara Berhasil Dipadamkan

"Alhamdulillah tim pemadam kebakaran kita respon cepat berpacu dengan waktu, kira-kira 30 menit api sudah bisa dipadamkan. Artinya respons cepat tim pemadam kebakaran berhasil mencegah api meluas sehingga meskipun musibah ini tidak kita harapkan, tapi bisa terisolasi dan tidak meluas," ujarnya, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies menjamin semua pengungsi yang terdiri dari 47 kepala keluarga dan 147 jiwa yang sementara menempati tempat pengungsian di sekolah, akan disiapkan seluruh fasilitas serta dipenuhi kebutuhan dasarnya.

"Seluruh kebutuhan dasar kami pastikan terpenuhi, makanan 24 jam ada, untuk anak-anak kita siapkan kebutuhan mereka untuk sekolah, sehingga nanti tanggal 15 saat mereka mulai sekolah tidak ada masalah kebutuhannya, dan orang tua mendaatkan pelayanan kesehatan," terangnya

Selain itu, Dinas Dukcapil Pemprov DKI Jakarta juga telah menyediakan posko pengaduan dan kepengurusan surat-surat beharga yang hilang atau terbakar di lokasi kejadian. Sehingga seluruh korban terjamin kepemilikan dokumennya.

Guna mencegah kejadian terulang di lokasi lain di Jakarta, saat ini menurut Anies, Pemprov DKI Jakarta telah melakukan operasi pengecekan utamanya saluran listrik di kampung-kampung yang menjadi penyebab umum terjadinya kebakaran.

"Kita sekarang ada operasi pengecekan utamanya saluran listrik, jadi pada semua kampung kita lakukan inspeksi apakah ada jaringan listrik yang beresiko. Saya pesan bagi rumah-rumah agar tak memberikan beban yang terlalu besar pada sambungan listrik yang tidak sesuai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1578 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1437 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1213 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1070 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye991 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik